Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
для теста:
150 г муки
75 г сливочного масла (охладить и порубить
кусочками)
50 г сахарной пудры
2 крупных яичных желтка
для начинки
1 крупное яйцо и 4 желтка
150 г сахарной пудры
цедра 4 лимонов
150 мл свежевыжатого лимонного сока
150 мл жирных сливок
для украшения:
несколько ягод замороженной малины
сахарная пудра для посыпки
Для теста:
Сметайте в процессоре муку, щепотку солии и сливочное мас­ло до консистенции крошек. До­бавьте сахарную пудру, вновь сме­шайте, влейте желтки и перемеши­вайте, пока тесто не свяжется в шар.
На присыпанном мукой столе про­месите тесто до однородной массы Сделайте шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холо­дильник на 30 минут.
Разверните тесто и раскатайте в круг. Круглую форму смажьте мар­гарином и посыпьте мукой.
Тесто положите в форму, прижми­те к бортикам, излишек срежьте. Выстелите корж бумагой для вы­печки. сверху насыпьте слой сухой фасоли или гороха. Выпекайте 8-10 минут-до готовности коржа Уберите фасоль и бумагу, остудите.
Приготовьте лимонную начинку.
Яйцо, желтки и сахарную пудру взбейте в миске до однородной массы. Добавьте цедру, лимонный сок и сливки, перемешайте. Ос­тавьте на 5 минут. Поставьте форму с коржом на про­тивень и вылейте на него всю начинку Выпекайте около полчаса, пока начинка не загустеет в цент­ре. Охладите, украсьте пирог ягодами ма­лины и подавайте теплым или хо­лодным.