Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
вам понадобятся:
900 г филе лосося
200 г твердого сыра
1 луковица
50 г сливочного масла
50 г муки
450 мл рыбного бульона 150 мл сухого белого вина соль и перец по вкусу
для теста:
175 г сливочного масла
350 г муки
3 ст ложки тертого сыра
1 взбитое яйцо
.Лосось нарежьте крупными куска­ми. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.
Снимите с огня, добавьте муку, бу­льон и вино. Доведите до кипения кипятите 3-4 мин. до загустения. Снимите с огня.
Сюда же положите нарезанную рыбу (можно к ней добавить не­много креветок) и сыр. Посолите и поперчите, перемешайте. Вы­ложите в круглую огнеупорную форму.
.Замесите тесто: смешайте сливоч­ное масло, муку, сыр с яйцом и добавьте 3-4 ст. ложки холодной во­ды. При необходимости добавьте
еще немного воды.
Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут до глад­кости. Накройте и поставьте в хо­лодильник на 15 мин.
Раскатайте тесто. Накройте фор­му с рыбой шапкой из теста, плот­но прилепляя его по краям. Остат­ки теста с боков срежьте, сделай­те шарик и раскатайте. Вырежьте из него листики.
•Пирог смажьте взбитым яйцом и положите на него вырезанные ли­стики. Вновь смажьте яйцом. Ох­ладите 20 мин.
.Выпекайте на среднем огне 40- 50 мин. до запеченной корочки, при необходимости прикройте фольгой. Подавайте горячим, при­сыпав сыром пармезан.